Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 13 Октябрь, 2015 15:00

Девочки, которые играют в куклы, с трудом строят карьеру в будущем

Присмотритесь, с чем и как играет ваша малышка, советуют ученые. Ведь у девочек, увлеченных исключительно куклами, меньше шансов на хорошую карьеру в будущем. Если ваша маленькая дочка проводит за игрой в куклы все дни напролет, стоит постараться переключить ее внимание и на другие развлечения. Разумеется, если вы хотите, чтобы ваша девочка росла разносторонней личностью, а ее интересы и выбор рода занятий во взрослом возрасте не ограничивались исключительно «женскими» темами.

Как считает ведущий британский исследователь, профессор Кембриджского университета Афина Дональд, мнение которой приводит The Guardian, игрушки, которые выпускаются специально для девочек, далеко не способствуют развитию воображения и креативности, а уж тем более — инженерного склада ума или пробуждению интереса к научным исследованиям. В отличие от «мальчиковых», они предполагают пассивный способ игры. Девочки, причесывающие Барби, а не строящие фантастические конструкции из конструкторов, с большей вероятностью, став взрослыми, обнаружат себя работающими в салоне красоты, а не занимающимися чем-то более серьезным, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

«Гендерные стереотипы и социальные конструкции, которые с помощью игрушек мы внедряем в сознание мальчиков и девочек с самого раннего возраста, отражаются на всей их последующей жизни. Для девочек – пассивность, для мальчиков – креативность», – отметила Дональд. «Если у девочки никогда не было возможности разобрать что-то на составные части, а потом снова собрать, если она играет только в куклы, причем воспроизводит специфически «женские» ситуации – поход к парикмахеру, чаепитие и так далее – как она сможет представить себя инженером или химиком?» – задается вопросом исследовательница.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода