Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 7 Октябрь, 2015 10:30

Личный опыт влияет на восприятие красоты

Одним людям нравятся длинноволосые брюнетки, а другим — блондинки с короткой стрижкой. Ученые давно пытаются понять, с чем это связано. Видимо, каждый человек оценивает внешность, исходя из своих собственных критериев. Ведь даже у монозиготных близнецов с идентичными генами мнения о красоте расходятся, передает The Daily Mail.

Исследователи из Гарвардского университета и Колледжа Уэллсли провели онлайн-опрос. 35000 добровольцев оценивали внешность людей на фото. Также специалисты опросили 547 пар монозиготных близнецов (100% общих генов) и 214 пар дизиготных близнецов (примерно 50% общих генов) одного пола. Близнецы оценивали привлекательность 200 человек, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Ученые обнаружили, что мнение о привлекательности основано, скорее, на личном опыте. Даже монозиготным близнецам часто нравились разные люди. Так, на предпочтения влияет не уровень доходов родителей и место жительства. Здесь играет роль ряд индивидуальных для каждого факторов, например, взаимодействие с определенными людьми или лица, которые человек видел в СМИ в процессе взросления.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода