Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 1 Октябрь, 2015 15:00

Продукты для здоровой кожи

Как сообщает The Daily Mail, в списке продуктов для здоровой кожи есть оливки и оливковое масло. Данные продукты — настоящий кладезь жирных кислот омега-3. Они полезны для волос, ногтей, улучшают циркуляцию крови и сохраняют влагу в коже. В оливках есть фенольные соединения — олеуропеин и олеокантал. Это одни из самых мощных антиоксидантов в природе. Дикинский университет установил: олеокантал прекрасно справляется с воспалительными процессами в коже, как и ибупрофен.

Далее идет арбуз. Он богат витамином С, который способствует работе коллагена. А еще в нем много ликопина — помогает улучшать циркуляцию в коже. Это дает здоровый вид лицу. Эксперты советуют потреблять по 2-3 чашки арбузного сока в неделю, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Гранатовые косточки имеют в составе эллаговую кислоту и пуникалагин. Они сохраняют коллаген и спасают от повреждения свободными радикалами. Были проведены исследования с кожицей граната. По мнению ученых, средства на основе кожицы граната ускоряют заживление ран за счет повышения концентрации коллагена, синтеза белков и ДНК. В гранатах также есть витамин С, который, как известно, тесно связан с коллагеном, высокая концентрация цинка (помогает в заживлении повреждений). Помимо прочего, гранаты содержат много клетчатки, полезной для пищеварения. А хорошее пищеварение — залог здоровья кожи. Лучше выпивать по стакану свежевыжатого гранатового сока ежедневно.

Шпинат, в свою очередь, благодаря содержанию бета-каротина и лютеина улучшает эластичность кожи. Магний в шпинате снижает уровень стресса, опасного для здоровья и красоты. Последний пункт в списке — ягоды (черника, малина и ежевика). Они с лихвой могут заменить витаминные комплексы и иммуностимуляторы, необходимые для людей с воспалительными кожными заболеваниями, покраснениями и сухостью.

  • Британские ученые пугают Европу самой холодной за последние 100 лет зимой. А также скорым наступлением «малого ледникового периода»
  • Известный масон и друг Путина Берлускони объявил о возвращении в политику, несмотря на запрет
  • Суд постановил снести жилой комплекс под Киевом, в котором живут 133 семьи
  • Главные новости за 18 сентября 2017 года
  • Британский таблоид рассказал о том, как 23 сентября Земля столкнется с Планетой Х
  • Известный американский физик назвал главную угрозу для человеческой цивилизации
  • Полторак отстранил от должности главного военного психиатра, возмутившего соцсети высказываниями об атошниках
  • Выступая с трибуны ООН, Трамп призвал защитить Украину. А КНДР пригрозил полным уничтожением
  • Гройсман рапортовал о создании в Украине велосипеда, который круче, чем автомобили Tesla
  • Сенат США одобрил выделение Украине $500 млн. военной помощи


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода