Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 30 Апрель, 2015 13:00

Мамам сыновей нельзя работать

Сыновья могут доставлять много хлопот и переживаний. А, согласно последнему исследованию, если женщина работает и у нее есть сын, то она автоматически попадает в группу повышенного риска сердечных недугов и смертельных сердечных приступов, пишет The Daily Mail со ссылкой на восьмилетнее наблюдение примерно за 100000 женщин.

О причинах повышенного риска известно мало. Возможно, сыновья с малой охотой на себя берут домашние дела и помогают матери. Это создает дополнительную нагрузку на женщину. Также мальчики чаще попадают в передряги. Итак, в исследовании большинство женщин работало, а у 60% был минимум один ребенок. Сама по себе работа сердцу не угрожала. Дело только в сыновьях, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Работающая мать, имеющая минимум двух мальчиков, более чем в 2 раза чаще сталкивалась с болезнями сердца, чем бездетные женщины. А вот наличие дочерей никак не сказывалось на статистике. По мнению сотрудников Университета Турина, дочери способны оказать большую поддержку матерям и реже заставляют волноваться. Не исключено, что проблема уходит корнями в период беременности (более крупные по сравнению с девочками мальчики, возможно, создают излишнюю нагрузку на женское сердце).