Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 29 Апрель, 2015 10:00

Чего боятся мамы школьников

Школьник может порадовать маму с самого утра, ведь поводов для «сюрприза» – великое множество. Мы собрали самые распространенные фразы, которые каждая мама рискует услышать перед выходом из дома. Отправляя ребенка в школу, каждая мама хотя бы однажды слышала какую-то из перечисленных фраз, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Мама, мы сегодня фотографируемся. Мне надо прийти нарядным (в белой рубашке, в белых колготках). Конечно, предупредить об этом с вечера было совершенно невозможно.

Мама, мне надо сдать поделку (рисунок на конкурс, в худшем случае – гербарий). И вот мама в перерывах между помешиванием каши и глажкой штанов клеит фонарик, рисует домики или что получится. С гербарием – без шансов.

Мама, у нас сегодня праздник. Испеки пирог! Спрашивать, почему не сказал хотя бы накануне, бесполезно. В 99% случаев последует ответ: забыл. В лучшем случае вы успеете купить готовый пирог по дороге в школу.

Мама, я обещал учителю, что ты постираешь шторы. Они в прихожей. Добрый ребенок просто хотел помочь учительнице.

Мама, дай мне другую форму на физкультуру (взамен грязной или потерянной). Хорошо, если другая есть в наличии. Но чаще всего эта грязная – одна-единственная и, похоже, что в ней рыли шахту. Другой вариант проблемы: «Мама, я порвал штаны» или «Мама, я испачкал куртку в краске». К слову, краска хорошо оттирается растительным маслом.

Мама, нам надо сдать деньги на… Тут все зависит от суммы. Худший вариант – за потерянный учебник по природоведению, например. Тогда вам предстоит еще и выяснять, куда канул упомянутый учебник.


Load...