Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 24 Декабрь, 2009 12:00

Пассажиров выдворяли из самолета собаками

В лондонском аэропорту Лутон пассажиров рейса W6 902 Лондон — Киев авиакомпании Wizzair выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств, сообщает Travel.ru со ссылкой на одного из пассажиров. «Сначала рейс задержали примерно на три часа, потому что утром аэропорт был закрыт и этот самолет не прибыл вовремя откуда-то из Восточной Европы», — сообщает Travel.ru со ссылкой на одного из пассажиров. По его словам, к полудню полеты возобновились, ближе к трем часам дня все прошли регистрацию, и пассажиров в обычном режиме пригласили на посадку.

«После того как все расположились в самолете, капитан вдруг объявил, что рейс отменен. При этом причину отмены, а также кто принял такое решение, он не назвал. Оба аэропорта — Лутон и Борисполь — в это время работали», — пишет Travel.ru.

По словам пассажира, с самолетом тоже все было в порядке, потому что «в него тут же на наших глазах загрузились другие пассажиры и он полетел в Познань». Он заявил, что сначала бортпроводники «пытались выкурить киевских пассажиров из салона, открыв настежь двери и устроив сквозняк».

«Им пришлось закрыть двери после того, как сидевшая у входа беременная пассажирка потребовала прекратить издевательство. Поняв, что никто из пассажиров самолет покидать не собирается, сотрудники Wizzair вызвали полицию, которая зашла в самолет с собаками и вынудила всех покинуть борт. Причем для выдворения некоторых пассажиров применили газовый баллончик — у выходивших сильно слезились глаза», — пишет издание.

«Сначала пассажиры остались у выхода на посадку, где представитель аэропорта отвечал на вопросы. Затем снова появилась полиция и на сей раз заставила выйти в общий зал аэропорта и забрать багаж. При этом одному из пассажиров, который отказывался уходить, пригрозили служебной собакой, сняв с нее намордник», — добавил один из очевидцев.

«В итоге пассажиры оказались, фактически, на улице без информации о том, когда же удастся улететь. У стойки информации образовалась гигантская очередь. Оператор call-центра Wizzair в Украине порекомендовал улететь через 10 дней — 28 декабря, предложив перебронировать билет», — пишет Travel.ru.

Как отмечает пассажир рейса, на вопрос о предоставлении гостиницы и питания, представитель Wizzair ответил, что «такой сервис будет предоставлен исключительно тем пассажирам, которые успели перебронировать свои билеты на 21 декабря». Но мест на данный рейс нет в наличии, как и на 23 декабря — хотя сейчас он продается на сайте Wizzair по 405 евро. Как отмечает Travel.ru, остававшиеся билеты на рейс Международных авиалиний Украины тоже сразу разобрали.

Источник Корреспондент