Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 21 Декабрь, 2009 10:00

Новинка сезона – «туфли-невидимки»

Современную модницу трудно чем-либо удивить. Мы придирчиво рассматриваем очередную коллекцию Haute Couture, с легкой иронией улыбаемся, разглядывая необычные модели от Александра Маккуина, и профессионально оцениваем оригинальность новой пары ботфорт от Антонио Берарди. Но бразильскому дизайнеру Адрея Чавес все же удалось невозможное. Модельер представила на суд модниц очень необычные «туфли-невидимки».

Как выяснили британские социологи, женщинам легче запомнить свою первую пару обуви, чем первого молодого человека. Неважно, были это роскошные босоножки от Manolo Blahnik или обычные туфли из недорогого магазина, 92 % дам хорошо помнят первую пару обуви, купленную на собственные деньги. Однако от силы две женщины из трех вспомнят имя человека, с которым впервые поцеловались. Более того, почти все женщины (96 %) сожалеют, что выбросили первую пару обуви, тогда как лишь 15 % признают, что жалеют о расставании с экс-бойфрендом.
Адрея Чавес не впервой радует модных критиков своими «архитектурными» моделями, но на этот раз ей удалось превзойти даже саму себя. Как отмечают таблоиды, модельер создала ботинки, «которые действительно поражают». А именно: специальные ботиночки отделаны зеркальными призмами, которые, отражая окружающую среду, создают эффект «исчезновения» ног. Не целиком, конечно, но отчасти.

По словам дизайнера, на создание подобного шедевра ее вдохновила «прелесть хаоса». «Я росла в таком хаотичном городе, как Сан-Паоло, — поясняет Чавес. — А он полон контрастов и визуальных эффектов. И теперь я представила свое осмысление и видение оригинальной женской обуви». Впрочем, по мнению фэшн-обозревателей, вряд ли обошлось без влияния авангардных дизайнерских идей таких домов, как Yohji Yamamoto и Maison Martin Margiela.

К сожалению, купить произведения Чавес невозможно — это исключительно «концептуальная» обувь. Однако не исключено, что в недалеком будущем мы сможем увидеть нечто подобное на ногах таких дам, как эксцентричная певица Леди Гага или наследница и икона стиля Дафна Гиннес.

Источник Клео