Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 16 Декабрь, 2009 09:45

Клерки мечтают о шике

Какой самый лучший подарок на Новый год офисному служащему? Конечно же, шикарные канцелярские принадлежности. Однако фантазия отечественных клерков довольно богата. Многие мечтают о необычных и более масштабных сюрпризах. Так, среди самых дорогих наиболее желанных подарков назывались такие, как автомобиль, украшения из золота и квартира.

Сотрудники российских компаний ответили на вопрос, какой подарок от работодателей, партнеров по бизнесу и клиентов они бы хотели получить на Новый год. Согласно данным опроса SuperJob.ru, помимо традиционного денежного вознаграждения, алкоголя, сладостей, сувениров и забавных мелочей, работники не прочь получить и что-нибудь посолиднее.

Лишь 9 % сотрудников компаний согласны довольствоваться искренними поздравлениями на Новый год и хорошими откликами о компании. Некоторые представители компаний готовы отказаться от подарков в пользу благотворительных целей. 15 % сотрудников и вовсе воздержались от ответа на вопрос о желанном подарке, считая его неэтичным.

В лидерах желанных презентов оказались канцелярские принадлежности, среди которых наборы ручек, визитницы и блокноты — от подобных подарков не отказались бы 13 % сотрудников компаний. При этом некоторые респонденты уточнили, что они будут рады исключительно дорогим и элитным канцтоварам, а также VIP-аксессуарам, таким, «чтобы с 15 метров было видно, что они классные».

В свою очередь, 9 % представителей отечественных фирм хотят получить в качестве подарка на Новый год выгодное предложение о сотрудничестве. 7 % опрошенных хотели бы получить незаменимые для работающего человека вещи, такие как ежедневник или календарь. Об алкоголе, сладостях и сувенирах мечтают 6 % респондентов. Столько же опрошенных признались, что им абсолютно все равно, какой подарок получать, они будут рады любому презенту.

Вместе с тем для 4 % представителей компаний лучшим подарком будет не что иное, как «денежное вознаграждение» от работодателя. Однако абсолютное большинство — 34 % опрошенных — отказались выбирать подарки из предложенного им списка и назвали свои варианты новогодних презентов. Среди них — продуктовые корзины, наборы чая и кофе, билеты в театры или на концерты, абонементы в спа-салоны, фитнес-клубы, а также путевки на заграничные курорты, сообщает РИА «Новости».

Источник Клео


Load...