Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 16 Декабрь, 2009 09:24

Корею закрывают от иностранцев

Власти КНДР планируют ввести для иностранцев запрет на въезд в страну, начиная с 20 декабря и до начала февраля. Как сообщают в среду, 16 декабря, южнокорейские СМИ, такой шаг связан с намерением Пхеньяна успокоить в стране ситуацию, вызванную денежной реформой.

Эксперты также отмечают, что запрет может свидетельствовать о подготовке визита в Китай руководителя КНДР Ким Чен Ира, который всегда требует максимальной безопасности по пути следования своего бронированного поезда.

В настоящее время в КНР находится министр общественной безопасности КНДР Чу Сан Сен. Цели его поездки неизвестны, однако СМИ его визит связывают с желанием Пхеньяна договориться с Пекином о взаимодействии, чтобы не допустить массового бегства в соседний Китай представителей среднего класса КНДР, потерявших из-за денежной реформы все свои сбережения.

По словам руководства южнокорейской неправительственной организации «Гуд френдз», занимающейся оказанием помощи Северной Корее, после того, как из-за реформы начался резкий рост цен на товары, власти КНДР закрыли с понедельника все уличные рынки. Разрешить уличную торговлю власти намерены только после того, как цены успокоятся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее СМИ, ссылаясь на иностранных дипломатов в Пхеньяне, сообщали, что в столице КНДР других крупных городах вспыхивают многочисленные стихийные митинги протеста против проводимой северокорейскими властями денежной реформы.

Напомним, о денежной реформе жителям КНДР было объявлено 30 ноября. Согласно постановлению правительства Северной Кореи, в течение недели, до 6 декабря, старые воны менялись на купюры нового образца из расчета сто к одному.

Источник Корреспондент