Игроманы страдают от личностных расстройств

Игроманы страдают от личностных расстройств

По мнению ученых из Университета Монаша, этот факт сильно затрудняет лечение. Они настоятельно рекомендуют специалистам проводить диагностику расстройств личности у людей, страдающих от игровой зависимости. Игромания влечет за собой множество внутриличностных и межличностных проблем. 2,3% населения во всем мире страдают от игровой зависимости. Предыдущие исследования показали, что игромания часто сопровождается рядом психических расстройств, включая тревожные расстройства, расстройства настроения, алкоголизм и наркоманию, рассказывает Psych Central.

Ученые оценили данные существующих исследований, чтобы выяснить, связана ли игровая зависимость с расстройствами личности. Они обнаружили, что у игроманов часто есть симптомы антисоциального, пограничного, истерического и нарциссического расстройств личности. Пограничное расстройство личности более распространено среди патологических игроков, чем среди тех, кто может контролировать процесс игры. Это расстройство личности характеризуется неустойчивостью межличностных отношений и самооценки, а также импульсивностью, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Оказывается, за развитием игромании и личностных расстройств стоят одни и те же биологические и социальные факторы, включая проблемы с родителями в детстве, насилие, трудности в управлении эмоциями, наркоманию, депрессию и тревожные расстройства. Люди с зависимостью от азартных игр, как и те, кто страдает от пограничного расстройства личности, как правило, социально изолированы, у них низкая самооценка и нередко бывают трудности в отношениях со сверстниками. Кроме того, они импульсивны и склонны к суициду.

По мнению исследователей, дополнительная диагностика поможет врачам подобрать лучший метод лечения. Люди, страдающие и от игромании, и от расстройств личности, в три раза чаще бросают лечение, чем те, кто страдает только от игровой зависимости. Понимая это, врачи будут более терпимым к таким пациентам и направят все свои силы на создание у них мотивации к лечению.