Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 8 Декабрь, 2009 09:30

Сценаристы Шрека снимают Щелкунчика

Киностудия New Line снимет приключенческий экшн по мотивам Щелкунчика. Сценарий напишет Даррен Лемке (Darren Lemke), работавший над Шреком-4. В основу нового фильма ляжет не балет Чайковского, а оригинальная сказка Гофмана, вышедшая в 1816 году, сообщает издание The Hollywood Reporter. Создатели фильма намерены отказаться от классической трактовки произведения и превратят его в эпическую картину, сравнимую по масштабам с Хрониками Нарнии.

«Я люблю классические истории, но лишь те, которые можно пересказать современным языком, не искажая их сути. Щелкунчик — одна из них», — прокомментировал сценарист. Продюсировать ленту будут представители студии Temple Hill, которая работала над вампирской сагой Новолуние.

Кто выступит режиссером и кого New Line видит в главных ролях, пока не сообщается, дата начала съемок также не известна.

Следует отметить, что в этом месяце на экраны выйдет 3D-мультфильм Наша Маша и волшебный орех, снятый Егором Кончаловским и аниматором Романом Стариковым по мотивам Щелкунчика.

Сказка Щелкунчик и мышиный король была опубликованная в 1816 году. Однако широкую известность она приобрела благодаря балету Петра Чайковского Щелкунчик.

Источник Корреспондент