Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 26 Сентябрь, 2014 13:37

Появились несколько правил современного интерьера

«Мой дом — моя крепость», — еще в XVII веке сказал английский юрист Эдуард Кок и был прав. Однако дома человек должен чувствовать себя не только в полной безопасности, но и комфортно. И современный человек не исключение. Какой должна быть его «крепость»? Автор «Леди Mail.Ru» и соучредитель архитектурного бюро raum2k.com Наталья Кокорина обозначили несколько главных правил современного интерьера.

Совмещение зон, перепланировка, условное зонирование — сегодня это уже не просто модные эксперименты. Большинство здравомыслящих людей хотят сделать помещения более функциональными, насытить их воздухом и светом. Желание получить на ограниченной площади максимальный простор выражается в принципах открытой планировки и визуальных приемах зонирования. В качестве «границ» между функциональными территориями используются модульные конструкции, мебель, изменение уровня или покрытия пола, высоты потолка. При этом из каждой конструкции извлекается максимальная польза. «Функция живет в согласии с эстетикой. Никто не говорит о том, что пустота и лаконичность должны быть в приоритете, но, если мы стараемся впустить как можно больше воздуха в помещение, и если функционал помещений позволяет что-то объединить в общее пространство, этим грех не воспользоваться! Кухня-столовая, столовая-гостиная, спальня-кабинет, гардероб-кабинет… Не бойтесь сочетать, думайте о своих потребностях, а не о том, как у соседей или друзей. Эргономика превыше всего, — считает декоратор Наталья Кокорина. — Стеклянные и витражные перегородки, перегородки-стеллажи, зеркальные двери, фальш-окна — смело используйте все, что может расширить пространство».

В современном интерьере проявляется индивидуальность человека, поэтому неудивительно и тяготение к свободному творчеству. Сегодня воссоздания чистого стиля добиваются только единицы — люди, которые сознательно к этому стремятся. Вряд ли в двухкомнатной квартире целесообразно воссоздавать рококо, барокко или ампир. Смешение, микс стилей — вот чем характеризуются современные интерьеры. Можно задать настроение того или иного стилистического направления, создать атмосферу, но для этого нет необходимости воссоздавать его на 100% — это и дорого, и долго, да и идеально, с использованием современных материалов, не получится. Любителям насыщенности лучше сразу обратиться к декораторам, поскольку сочетать несочетаемое — это серьезный труд, требуется опыт, нарабатываемый годами обучения и практики.

«Хотите создать современный интерьер — идеально выведите пол и потолок, чтобы не было ни одной погрешности. Стыковка потолка со стенами должна быть идеальной. В таком случае вы сможете позволить себе сделать со стенами все, что угодно, хоть в бетоне их оставить», — считает наш эксперт. Совершенные формы, четкие конструкции, чистые линии — все это распространяется и на корпусную мебель. У мягкой мебели, наоборот, приветствуются обтекаемые формы. Сгладить прямоугольность можно плавной геометрией (круглый журнальный столик, низкая софа, мягкий шезлонг). «Главное предостережение: никаких арок! Не перекрывайте пространство потолка, уведите стены в потолок и остановитесь на этом, — советует Наталья Кокорина. — Сдержанность в организации пространства будет компенсироваться комфортом в интерьере».



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода