Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Суббота, 5 Декабрь, 2009 10:00

В Великобритании закрывают отдел по изучению НЛО

В Великобритании после 60 лет работы закрывают департамент министерства обороны, занимающийся расследованием сообщений о наблюдении НЛО. Как сообщает Reuters, военное ведомство прекращает работу горячей линии по НЛО и больше не намерено регистрировать новые случаи их появления. Такое решение было принято в связи с «нецелесообразным расходованием средств, выделяемых на оборону».

Работа департамента ежегодно обходилась британскому бюджету в 50 тысяч фунтов стерлингов (около $83 тысяч). При этом специалисты пришли к выводу, что за последние 50 с лишним лет » ни одно сообщение об НЛО не представляло угрозы для безопасности Соединенного Королевства».

Военные признались, что до сих пор не знают, существуют ли инопланетяне, однако и возможности установить природу регистрируемых явлений у них нет. «Министерство не обладает достаточном оборудованием, чтобы узнать природу этих наблюдений», — цитирует Би-би-си слова представителя Минобороны.

Вместе с тем, в ведомстве заявили, что любая угроза стране будет замечена радарами, после чего на перехват подозрительного объекта будет отправлен самолет королевских ВВС. В то же время, ресурсы, которые ранее были необходимы для работы отдела по исследованию НЛО, будут направлены на решение более приоритетных задач, в частности на войну в Афганистане, где находятся около девяти тысяч британских военных.

Напомним, в мае прошлого года британские военные рассекретили документы по наблюдению за неопознанными летающими объектами за последние 30 лет. Документы содержат в себе детальные описания случаев наблюдения НЛО в разных уголках Соединенного Королевства, показания свидетелей, рисунки и схемы.

Среди самых необычных случаев — неизвестный объект в виде блюдца, который видели многие очевидцы над мостом Ватерлоо в Лондоне, а также наблюдения пилота британской гражданской авиации, который затем передал детальный отчет в министерство обороны.

Массовое помешательство на почве НЛО в Великобритании было столь велико, что министерство обороны в 1979 году было вынуждено подготовить специальный доклад для обсуждения этой темы в Палате лордов британского парламента.

Источник Корреспондент


Load...