Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 4 Декабрь, 2009 11:30

Киевского слона похудели на 2 тонны

Коммунальное предприятие Киевский зоопарк считает похудение азиатского слона по кличке Бой на 2 тонны до 4,5 тонн полезным для его здоровья. Как говорится в сообщении зоопарка: «С 12:00 до 13:30 можно увидеть Боя во время прогулки, и убедиться в том, что снижение веса пошло Бою только на пользу». Зоопарк отмечает, что распространенная некоторыми СМИ информация, что слон истощен диетой и голодает, не соответствует действительности.

Диетический рацион Боя в день состоит из следующих продуктов: 80 кг сена, 20 кг соломы, 5 кг специальных мюсли, по 15 кг моркови, свеклы, яблок и тыкв, 10 кг апельсинов и молодых веток в неограниченном количестве. Кроме того, слон получает поливитаминные комплексы, курагу, изюм и семечки, сообщили в зоопарке.

Этот рацион был составлен зоопарком по рекомендациям ветврача — директора Мюнхенского зоопарка Хеннинга Визлера. Визлер в течение нескольких лет делал Бою операции по ортопедической расчистке разросшихся роговых чехлов (ногтей).

Последняя такая операция прошла в мае этого года, после чего Визлер рекомендовал посадить слона на диету, поскольку избыточный вес является причиной неповоротливости слона.

В результате малоподвижности Боя роговые чехлы не успевают стачиваться естественным путем, как это происходит у слонов, живущих в природе. Тогда же ветврач предположил, что сердце 40-летнего Боя может не выдержать общий наркоз во время очередной операции по удалению ногтей. После этого слона посадили на диету и прописали больше двигаться. В результате этих действий слон похудел, а его роговые чехлы стачиваются естественным путем.

Чтобы убедиться в правильности своих действий, зоопарк разослал фотографии похудевшего слона экспертам в разные зоопарки и, по информации зоопарка, получил ответы об удовлетворительном состоянии слона.

Источник Корреспондент


Load...