Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 30 Май, 2014 15:00

Лучшие диетические перекусы

Легкие перекусы между основными приемами пищи полезны для здоровья и фигуры, ведь они помогают поддерживать интенсивность обменных процессов в организме. Однако не все продукты подходят для диетического питания. Как сообщает Huffington Post, в среднем человек посредством перекусов получает 580 дополнительных калорий в день. Даже здоровые, на первый взгляд, продукты могут быть источником лишних калорий. Мелисса Доббинс, член Американской академии питания и диетологии дает советы, как заменить перекусы на менее калорийные, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

1. Если вы любите смеси сухофруктов

Готовые смеси орехов и сухофруктов не всегда можно считать диетическими. Иногда в них содержится больше сахара и калорий, чем в маленьком шоколадном батончике. Лучше заменить их на сырой миндаль, урюк или изюм, которые также можно употреблять в ограниченном количестве.

2. Если вы любите чипсы

Когда очень хочется похрустеть чипсами, удовлетворить желание помогут рисовые или цельнозерновые хлебцы. В отличие от картофельных, они богаты клетчаткой, витаминами группы В, не содержат красителей.

3. Если вы любите злаковые батончики

К сожалению, многие мультизлаковые батончики – это по сути чуть более полезные конфеты, в которых все так же много сахара и калорий. В идеале их стоит заменить проростками пшеницы или сырыми орехами.

4. Если вы любите мороженое

Йогурт с клубникой – отличная замена мороженому. Это лакомство не только не навредит фигуре, но и поддержит пищеварение. Небольшой стаканчик клубники покроет суточную норму употребления витамина С.

5. Если вы любите сыр и печенье

Сыр с печеньем – не самое лучшее сочетание. В идеале его стоит заменить на свежую морковку, которая богата витаминами А, С, калием и кальцием. Однако, если вы большой любитель сыра, то замените хотя бы печенье на яблоко. Долька яблока с кусочком сыра – это не менее вкусно, поверьте.

Также перед тем как что-то съесть, Доббинс рекомендует спросить себя, действительно ли вы голодны. Многие из нас едят не из-за голода, а потому что раздражены, расстроены или просто от скуки.


Load...