Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 27 Май, 2014 14:00

Скрабы для тела угрожают экологии планеты

Пластиковые микрогранулы, которые входят в состав некоторых скрабов для лица или тела, угрожают экологии и, в результате, могут ухудшить здоровье людей. К такому выводу пришли специалисты из Института исследований окружающей среды в США. Поэтому в штате Нью-Йорк могут запретить использовать продукты с микрогранулами.

Микрогранулы помогают отшелушить мертвые клетки кожи. Но в некоторых средствах по уходу за телом и в зубных пастах в качестве микрогранул выступают частицы из полиэтилена или полипропилена размером 0,004-1,24 мм. По данным исследования, проведенного в 2012 году экологами США, каждые 200 мл скраба содержат 21 г микрогранул, которые смываются в водосток. За год в водостоки штата Нью-Йорк попадает около 19 т микрогранул, которые обитатели водоемов принимают за еду. В результате пластик поступает в организм рыб, а оттуда – в организм птиц, млекопитающих и человека (по пищевой цепочке), сообщает Настроение по материалам сайта Ликар.инфо

В связи с этим, Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман инициирует запрет на продажу в штате продуктов с микрогранулами.