Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 30 Октябрь, 2009 01:30

Сына президента обвиняют в убийстве

Сыну первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдие, который ранее был задержан по подозрению в нападении на соседа, предъявили обвинения. Как сообщает GHN, ему инкриминируют незаконное ношение оружие и попытку убийства. Сам он считает себя невиновным. В знак протеста против действий силовых структур сын Звиада Гамсахурдии объявил голодовку.

Напомним, 27 октября Цотнэ Гамсахурдию задержали правоохранители. Он рассказал, что вечером того же дня неподалеку от его дома его кто-то ударил по голове. По словам Гамсахурдии, он потерял сознание, а после того, как пришел в себя, был задержан полицией.
Полиция, в свою очередь, утверждает, что Гамсахурдия стрелял в своего соседа, некоего Давида Баджелидзе. Последний был госпитализирован с огнестрельным ранением груди.

Напомним, 3 сентября 2008 года сын Звиада Гамсахурдия был задержан в аэропорту Тбилиси по возвращению из Москвы. Тогда же против него были выдвинуты дополнительные обвинения в нанесении в 1999 году телесных повреждений игроку сборной Грузии по водному поло Автандилу Маглакелидзе. 18 сентября Цотнэ Гамсахурдия был отпущен под залог в 20 тысяч лари (около 10 тысяч долларов).

Звиад Гамсахурдия (1939 — 1993) был избран президентом Грузии в 1991 году, умер при загадочных обстоятельствах. По официальной версии властей Грузии, Гамсахурдиа покончил с собой.

Источник Корреспондент


Load...