Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 29 Октябрь, 2009 09:00

Неизвестный вирус убивает украинцев

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич подтверждает девять летальных исходов в Тернопольской области от пневмонии. «На сегодняшний день умерло в области девять человек с диагнозом пневмония, 95 человек с диагнозом пневмония госпитализированы, 25 больных подпадают под тяжелый ход заболевания», — сообщил Князевич.

Он отметил, что в настоящий момент порог заболеваемости вирусными инфекциями начинает повышаться и в других западных областях Украины, в частности в Ивано-Франковский и Львовской. Министр отметил, что главное задание — определить вирус, который вызывает болезнь.

«Предварительный диагноз — вирусная пневмония. Экспресс-диагностика на предмет заболевания калифорнийским гриппом А/H1N1 не подтверждается», — сказал Кназевич.

По его словам, на сегодня диагноз вирусная пневмония установлен предварительно у 95 человек, из них 25 больных находятся в тяжелом состоянии. Князевич уточнил, что тяжелой формой вирусной пневмонии заболели 17 взрослых и 8 детей.

Князевич также призвал население обращаться к медикам при первых признаках простуды. «Чувствуете себя больным, или как-то не так — обязательно обратитесь к врачу», — призвал Князевич. При этом он отметил, что не следует полагаться на рекламу или народные способы лечения, а четко определить диагноз при помощи врачей.

Он отметил, что создан штаб по реагированию на ситуацию, а также отметил, что ситуация взята под контроль главным санитарным врачом. Кроме того, министр сообщил, что он связался с Всемирной организацией здравоохранения на случай, если понадобится их помощь.

Министр также сообщил, что завтра на заседании правительства выступит с докладом о ситуации в Тернопольской области, а после заседания правительства отправится на место происшествия. Он добавил, что сегодня в Тернопольскую область отправляется Главный государственный санитарный врач Украины.

Источник Корреспондент


Load...