Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 19 Октябрь, 2009 13:00

Ребенок с воздушного шара прятался в коробке

Без жертв закончилась происшедшая в американском штате Колорадо история, которая грозила обернуться трагедией. Шестилетний мальчик, который, как считалось, находился в гондоле самодельного воздушного шара, по неизвестным причинам поднявшегося в воздух, найден в гараже собственного дома живым и невредимым.

О том, что Фэлкон Хин забрался в гондолу серебристого воздушного шара, который неожиданно рванулся в воздух, сообщил один из его братьев. Почему шар, привязанный во дворе семьи Хин, оторвался от земли, пока неясно.

В течение примерно двухчасового полета летательный аппарат на большой скорости пролетел около 80 км и, начав сдуваться, приземлился на поле. Однако подоспевшие к месту «посадки» спасатели не обнаружили там ни мальчика, ни самой гондолы.

Один из сотрудников правоохранительных органов сообщил, что видел, как во время полета от шара, который поднимался на высоту более 2 км, оторвался какой-то предмет, и многие боялись того, что это и была кабина шара с находившимся в ней мальчиком.

На его поиски были брошены силы полиции и спасатели, по тревоге подняли в воздух вертолет сил Национальной гвардии Колорадо.

Все это время, как теперь выяснилось, сам Фэлкон прятался в картонной коробке на чердаке гаража около своего дома.

Происшествие привлекло внимание всех мировых СМИ после того, как очевидцы сообщили о странном объекте в воздухе. Серебристый шар, сконструированный семейством Хинов, по форме походил на летающую тарелку и был наполнен гелием. Когда выяснилось, что на шаре может находиться ребенок, была спешно организована поисково-спасательная операция, а полет шара транслировался в прямом эфире CNN.

За полетом шара, сделанного его отцом в виде летающей тарелки диаметром около 7 метров, в прямом телеэфире наблюдали миллионы зрителей по всей стране. Теперь властям предстоит выяснить причины и обстоятельства инцидента.

Семья Хин обладает определенной известностью в США, которую им снискало семейное хобби — наблюдение за погодой, в том числе за такими ее экстремальными проявлениями, как штормы и ураганы. Дважды семейство участвовало в съемках телепрограмм для телекомпании ABC, где они делились своим интересом к изучению погодных явлений.

Видимо, для наблюдения за такими природными катаклизмами и был сделан воздушный шар, который на пару часов стал настоящей «звездой» ведущих телеканалов Соединенных Штатов.

Источник Корреспондент


Load...