Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 19 Октябрь, 2009 07:30

Первое интервью жертвы маньяка и насильника

Американка Джейси Ли Дьюгард, которая провела последние 18 лет в плену у помешанного на религии сексуального маньяка, дала первое интервью журналу People. Ее фотография появилась на обложке издания. «Я очень счастлива вновь воссоединиться со своей семьей», — рассказала Дьюгард People. Сейчас она живет в уединении вместе со своей матерью, 50-летней Терри Пробин, и двумя своими дочерьми — 15-летней Энджелой и 11-летней Старлит. Отцом обеих девочек является похитивший и удерживавший Джейси в плену Филип Гарридо.

Освобожденная пленница маньяка, которой сейчас 29 лет, постепенно начинает привыкать к нормальной жизни, пишет People. Она много гуляет на свежем воздухе, читает книги, ужинает в ресторанах, катается на лошади, словом, наслаждается полной свободой. Даже подумывает о том, чтобы в соавторстве с кем-нибудь написать книгу о своей горькой судьбе.

Ларри Хакетт, редактор People отказался рассказывать, заплатили ли Дьюгард за фотографии и интервью. «Мы покупали снимки в прошлом, но я не хочу вдаваться в детали», — рассказал он MSNBC.

Он сказал, что Дьюгард и ее мать приняли решение разрешить публикацию фотографий из-за огромного интереса со стороны медиа. «Они подумали: «Мы хотим контролировать ситуацию. Давай сделаем этой сейчас»", — уточнил Хакетт.

Джейси Ли Дьюгард была похищена Филипом и Нэнси Гарридо в 1991 году, когда девочке было 11 лет. Супруги затащили ее в свой автомобиль, подкараулив ребенка по дороге в школу. С тех пор пленница жила в сарае на их заднем дворе. В 14-летнем возрасте она родила от своего мучителя девочку, спустя четыре года — вторую.

Преступление удалось раскрыть после того, как Филлипа Гарридо увидели в компании двоих детей — тех самых, матерью которых является обнаруженная женщина, — на территории одного из университетов.

Это вызвало подозрения, поскольку Гарридо стоит на учете за совершение преступлений сексуального характера и не имеет право находиться рядом с детьми.

Его вызвали в полицию, и с собой он привел этих двоих детей и молодую женщину, которую он называл Алисой. На допросе он признался, что та на самом деле является Джейси Ли Дьюгард.

Источник Корреспондент


Load...