Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 8 Январь, 2014 15:24

Англичане заменяют здоровый образ жизни таблетками

В свое время появление статинов, препаратов для снижения уровня «плохого» холестерина в крови, произвело настоящую революцию в кардиологии. Однако во многих случаях тот же эффект обеспечивает и физкультура – но британцам больше по душе таблетки.

Прием статинов людьми с повышенным уровнем холестерина в крови снижает риск развития инфарктов миокарда и инсультов – регулярные сообщения в СМИ о чудодейственных свойствах препаратов этого класса привели к тому, что они стали наиболее часто назначаемыми лекарственными средствами во многих западных странах.

Но, как и любой препарат, статины обладают серьезными побочными эффектами – об этом нередко забывают не только пациенты, жаждущие спастись от смертельно опасных болезней, но и врачи.

На днях были обнародованы результаты специального исследования, посвященного статинам, которое провели эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development – OECD).

Ученые из OECD обнаружили, что среди 23-х наиболее развитых экономически государств больше всего статинов принимают австралийцы – 137 человек из каждой 1 000 населения ежедневно принимают препараты этой группы.

На втором месте неожиданной очутились жители Великобритании, кстати, представители самой «пьющей» нации Европы: из каждой 1 000 жителей Соединенного Королевства 130 спасаются от инфарктов и инсультов с помощью статинов.

В Европе по количеству граждан, принимающих статины на 1 000 человек населения, британцы заняли первое место.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода