Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 14 Октябрь, 2009 15:30

Знаток Библии заявила, что Бог не создавал землю

54-летняя исследовательница Ветхого Завета Эллен Ван Уольд считает, что из-за ошибки в переводе Библии люди на протяжении многих столетий неверно воспринимают суть информации о создании мира Богом, сообщает Росбалт со ссылкой на innovanews.ru. По мнению профессора, которая защитила диссертацию по этой теме в Рэдбаудском университете в Нидерландах, слова «сначала Бог создал небеса и землю» не являются корректным переводом с древнееврейского.

Проведенный ею текстовый анализ Святого Писания показывает, что это предложение следует понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли». Логика Ван Уольд проста: древнееврейский глагол bara, который используется в первом предложении книги Genesis, означает не создавать, а пространственно разъединять.

Исследовательница утверждает, что авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что якобы Бог создал мир. Они придерживались мнения, что Земля уже существовала, а Творец лишь населил ее людьми и животными.

Отметим, некоторые ученые уже отреагировали на новую интерпретацию текста Библии. По их мнению, теперь привычный образ Бога-Создателя может быть не только поставлен под сомнение, но и полностью разрушен.

Ранее газета Sunday Times сообщала, что вера в Бога заложена в человеке при рождении.

Источник Корреспондент


Load...