Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 9 Октябрь, 2009 13:12

За «секс с молодыми мальчиками» на отдыхе министра культуры Франции хотят лишить портфеля

Французские политики разных взглядов подвергли резкой критике действующего министра культуры страны Фредерика Миттерана, открыто признавшегося в том, что он платил за границей за секс с «молодыми мальчиками». Откровения, изложенные в книге Плохая жизнь, вышедшей еще в 2005 году, привлекли внимание общества после того, как Миттеран стал яростно критиковать Швейцарию и США за арест режиссера Романа Полански, сообщает Reuters.

Полански в 1977 году признался в совращении 13-летней девочки американским властям, но бежал из страны до вынесения приговора. Арестованному Швейцарией Полански грозит депортация в США.

«Я привык платить за мальчиков», — написал Миттеран в своей автобиографии, добавив, что на его привычки не влияли «грязные подробности этого бизнеса». «Все эти ритуалы покупки юношей, рынка рабов, чрезвычайно меня привлекали… Изобилие очень привлекательных и непосредственно доступных молодых подростков приводило меня в возбуждение».

Вице-президент Национального Фронта Марин Ле Пен заявила, что Миттеран должен уйти в отставку, чтобы восстановить моральный авторитет Франции. Французские правые радикалы первыми предали огласке сомнительные пристрастия чиновника.

«Уйдите в отставку, месье Миттеран, (только) после этого мы сможем учить другие народы», — сказала Ле Пен в ходе телевизионного интервью, которое получило бешеную популярность в интернете.

Министра, который является племянником экс-президента Франции Франсуа Миттерана, многие годы возглавлявшего Социалистическую партию, осудили и французские левые. В частности пресс-секретарь Социалистической партии Бенуа Амон заявил, что «в шоке от оправданий сексуального туризма под предлогом литературного рассказа». «Когда Франция вместе с Таиландом борется против этого бедствия — сексуального туризма — министр правительства объясняет, что сам пользовался им», — заявил Амон в интервью AFP.

Сам Миттеран заявил, что он «ошарашен». «Если Национальный Фронт обливает меня грязью, это честь для меня. Если это делает левый политик, тогда это позор для него», — добавил он.

Источник Корреспондент


Load...