Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 29 Ноябрь, 2013 12:00

Мужской климакс не зависит от возраста

Анна Маслова, врач-эндокринолог, сотрудник сети клиник МЕДСИ рассказывает, насколько реальна мужская менопауза, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

«Медики на Западе все чаще говорят о «мужской менопаузе». Они предлагают и мужчинам сидеть на гормональной заместительной терапии. «Мужская менопауза», или правильнее андропауза, или «мужской климакс» — явление, которое имеет место не только на Западе, но и в России. Начало этого состояния приходится в среднем на 50 лет. Основные признаки — снижение полового влечения, излишняя потливость, появление ишемической болезни сердца (ИБС), апатия, общая слабость, лишний вес, раздражительность.

Виной всему — снижение уровня мужского гормона тестостерона. В отличие от естественного снижения с возрастом выработки гормона эстрогена у женщин, у мужчин похожий процесс происходит не только с возрастом, но и по причине депрессий, а также различных болезней яичек и инфекций.

За рубежом для преодоления «мужской менопаузы» применяется тестостерон-заместительная терапия в виде инъекций и таблеток. У нас андролог для решения подобной проблемы тоже назначает курс лечения гормональными препаратами. Проблема заключается только в том, что в России врач-андролог не пользуется особой популярностью и очень часто мужчины просто не знают, к какому специалисту нужно обращаться. В результате они пытаются избавиться, к примеру, от потливости или лишнего веса, так и не установив истинную причину своего недомогания».



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода