Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 30 Август, 2013 12:30

Злобные мужчины пьют больше алкоголя

Американские ученые выяснили, как алкоголь влияет на эмоции мужчин и женщин и, в частности, делает ли он пьющих людей счастливыми. В ходе проведенного исследования оказалось, что мужчин толкает к выпивке злость. То есть мужчина, который испытал вспышку ярости, на следующий день с большей вероятностью может напиться, нежели тот, кто был более спокоен и невозмутим, выяснили исследователи сообщает Настроение по материалам сайта Корреспондент

Также удалось узнать, что хотя спиртное по-разному действует на мужчин и женщин, ни тем, ни другим не удается утопить свои печали на дне стакана. «Некоторые говорят, что пьют, чтобы улучшить свое настроение, однако, как оказалось, алкоголь такого действия не оказывает», — заявил Валери Хардер, руководитель данного научного проекта из Вермонтского университета.

В ходе исследования изучалось, как выпивка влияет на эмоциональное состояние. Ученые предположили, что подопытные добровольцы будут менее злыми или грустными, когда выпьют, а на следующий день после возлияний — более счастливыми.

Однако на деле все оказалось наоборот. «Люди говорили, что они менее счастливы, когда выпивают», — заявил господин Хардер. И мужчины, и женщины признались, что чувствовали себя менее счастливыми на следующий день после выпивки, причем для женщин этот эффект спиртного оказался сильнее.


Load...