Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 22 Август, 2013 12:30

Страны Ближнего Востока признали проблему ожирению

На Ближнем Востоке вопрос ожирения населения стоит весьма остро. Медики решили изменить ситуацию. К примеру, в Саудовской Аравии планируется строительство Национального центра по борьбе с ожирением, сообщает директор будущего центра имени короля Фахда Махмуд аль-Ямани сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Как передает «NEWSru Israel», идея создания центра родилась после того, как врачи и министр здравоохранения познакомились с Халидом Мохсеном Шайери. Мужчине нет еще 30 лет, а его вес уже составляет 610 килограммов. Он один из самых тучных людей в мире. Напомним: согласно Книге рекордов Гиннеса, самый тяжелый человек в мире — мексиканец Мануэль Урибе. В 2006 году он весил 560 килограммов.

Доставить пациента в обычную больницу оказалось довольно проблематично. Мужчина не в состоянии ходить, поэтому для транспортировки использовались специально привезенный из Штатов кран и вертолет. Примечательно: родители Халида не страдают от ожирения, но у всех детей в семье проблемы с весом. Более того, при рождении у Халида был нормальный вес, однако в возрасте года у него выявили опухоль поджелудочной железы. Она частично связана с ожирением.


Load...