Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 21 Август, 2013 13:30

Зарядка — лучшее лекарство от бессонницы

Помогает ли физкультура бороться с нарушениями сна или наоборот, усугубляет проблему? Ученые американского Северо-Западного университета провели исследование на эту тему. В исследовании участвовали женщины пожилого возраста, страдающие хронической бессонницей. Ученые наблюдали за группой в течение 16 недель, после чего, пришли к выводу, что регулярные физические упражнения помогают улучшить качество сна и бороться с бессонницей при условии, если выполняются в течение продолжительного периода сообщает Настроение по материалам сайта Ликар.инфо

Несмотря на то, что в исследовании принимали участие только женщины, ученые полагают, что регулярные физические упражнения можно рекомендовать и мужчинам, поскольку подтверждений тому, что бессонница у мужчин проявляется как-то иначе, не имеется.

Авторы подчеркивают, что физкультура гораздо более естественный и здоровый способ борьбы с нарушениями сна, чем медикаментозный, поскольку лекарства от бессонницы могут иметь массу побочных эффектов. Однако от человека потребуется сила воли, чтобы бороться с плохим сном с помощью зарядки.


Load...