Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 16 Август, 2013 07:30

Женщинами управляют через гормональные контрацептивы

Книга «Подсластим пилюлю: как мы подсели на гормональные контрацептивы» за рубежом вызвала неоднозначную оценку в научном мире и в обществе. Автор провакационного труда Холли Григг-Спалл убеждена, что создатели гормональных контрацептивов, изобретая препараты, планировали подчинить женщин своей власти, сделать их покорными. И лишь потом эксперты думали о возможности контроля рождаемости. «Безропотное принятие женщинами таких мощных лекарств является в некоторой степени подчинением культуре, пропитанной ненавистью ко всему женскому» — аргументирует свою точку зрения Холли сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

В своей книге автор ссылается на исследования подтверждающие, что противозачаточные средства подавляют дух и волю женщины, оказывает воздействие на ее поведение и настроение. В 2012 году ученые доказали, что дамы, принимающие гормональные противозачаточные средства тянутся к мужчинам, предпочитающим доминировать. Эта связь программируется на гормональном, невидимом глазу уровне. Холли Григг-Спалл считает, что эти факторы влияют на роль женщины в целом, таким образом занижается ее место в обществе.

Холли Григг-Спалл и сама длительное время употребляла гормональные контрацептивы. Свои впечатления она описала так: «За годы, что продолжался прием таблеток, я не ощущала никакой связи между душой и собственным телом, между мной и миром, что меня окружает, между женственностью, как таковой, и мною, как женщиной, — рассказывает автор книги. — В 2011 году исследователи доказали, что гормональные контрацептивы при длительном приеме влияют на женскую память. У тех, кто принимает таблетки, остаются эмоциональные фрагменты воспоминаний о каких-то случаях, а у тех, кто не принимает, более нейтральные и ценные с фактической точки зрения».


Load...