Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 13 Август, 2013 05:00

Суд заставил родителей изменить имя ребенку

Считается, что родители обладают неприкасаемым правом выбирать имя своему ребенку. Редкие имена встречались и раньше. Но в наши дни, когда активно муссируется культ личности, индивидуума, экзотические имена набирают все большую популярность. Более того, в некоторых случаях смелая фантазия молодых родителей в выборе имени для ребенка вызывает как минимум недоумение и непонимание со стороны общества. Уж слишком противоречивыми именами нарекают они своих младенцев сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

В США завершился необычный судебный процесс. Семейная пара из штата Теннеси обратилась в суд, чтобы разрешить свои семейные разногласия: чью фамилию должен носить их 7-месячный ребенок. К их удивлению, совершенно неожиданно судья Энн Бэллу постановила, что родители должны изменить сыну имя! Дело в том, что мальчика назвали Мессией. «Оно (имя – ред.) послужило бы поводом для ссор со многими людьми», — аргументировала судья свое решение, подчеркнув, что в округе, где ребенок будет расти проживает немало христиан. Мать Мессии настаивает на своем праве давать имя ребенку и считает несправедливым «приговор» судьи. Кстати, фамилию малышу решено дать двойную.

Напомним, что и в российской истории встречается немало случаев, когда родители давали детям экзотические имена. Так, в 2002 году в Москве родился ребенок, которого назвали БОЧ РВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).


Load...