Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 8 Август, 2013 13:00

Депрессия после родов бывает только у городских женщин

Как установили ученые, данное расстройство не развивается, если женщина живет за пределами города, пишет The Daily Mail. Жизнь в большом городе повышает риск возникновения постродовой депрессии на 3% в течение 5-14 месяцев после родов. В городе уровень стресса выше, плюс, женщинам оказывается меньше поддержки. Доктор Симон Вигод из госпиталя Женского колледжа констатирует: «Необходимо развивать программу поддержки для женщин, основываясь на том, где они проживают. Целесообразность этого подхода доказывает исследование более 6000 матерей».

Более 9% женщин, проживавших в городах, столкнулись с депрессией. Среди жительниц сельской местности данная проблема была у 6%. В деревне сильнее социальные связи и меньше давления. В итоге у жительниц этих областей реже снижается эмоциональный фон, нет чувства, будто они не справляются с ситуацией, и нет бессонницы сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Что касается истоков постродовой депрессии, ученые до сих пор ничего не знают. Возможно, здесь играет важную роль гормональный сдвиг, эмоциональный стресс, вызванный необходимостью заботиться о младенце, финансовые и личные проблемы. Известно одно: женщины, ранее страдавшие депрессией, чаще потом жалуются на постродовую депрессию.