Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 1 Август, 2013 09:00

За шлепки родителей посадят в тюрьму

Австралийские врачи выступили с инициативой возвести рукоприкладство по отношению к детям в ранг нелегального метода воспитания. Специалисты педиатрического отделения Королевского медицинского колледжа, что в Сиднее, обратились к органам законодательной власти с предложением запретить любые телесные наказания детей – от порки до «легких» подзатыльников. Под обращением подписались почти полторы тысячи медиков, включая президента колледжа, профессора Сьюзен Молони. По статистике, около 69% современных родителей Австралии практикуют рукоприкладство по отношению к детям сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Инициаторы данного законопроекта апеллируют негативным воздействием телесных наказаний на детскую психику. Оно несравнимо больше, нежели сам воспитательный эффект, которым, собственно, родители оправдывают проявление жестокости по отношению к детям. Кроме того, говорят специалисты, часто побои оказываются гораздо сильнее, чем планировалось. Нередко ребенок получает не только серьезную эмоциональную, но и физическую травму. Аргументы медиков подтверждает печальная статистика роста депрессий у детей, отмечающаяся в последние годы в стране, да и по всему миру.

В пример врачи приводят опыт Новой Зеландии, где с 2007 года родителям, уличенным в побоях детей, грозит вполне реальное тюремное заключение.