Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 16 Сентябрь, 2011 13:00

Электронные сигареты вреднее обычных

Электронные сигареты долгое время считались одним из эффективных методов борьбы с распространенной вредной привычкой. Однако американские медики усомнились в безвредности и, как выяснилось в результате проведенных исследований, оказались правы. В настоящее время Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) призвало американцев воздержаться от употребления электронных сигарет.

Электронная сигарета — устройство, разработанное в качестве альтернативы обычным сигаретам, по принципу работы напоминает ингалятор. В основе устройства лежит генератор холодного пара.

Пар выделяется из ароматизированной жидкости, заправленной в картриджи. Картриджи делятся на группы по содержанию никотина: крепкий, средний, легкий, безникотиновый. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость.

Разработчики также утверждают, что она не содержит веществ, вызывающих рак, цианида, аммиака, как обычные. В составе лишь никотин и вода. Благодаря таким сигаретам за два месяца можно бросить курить.

Тем временем сотрудники FDA протестировали 19 картриджей двух производителей электронных сигарет. В ходе исследования были установлены многочисленные несоответствия между реальными показателями содержания вредных веществ и указанной производителем информацией.

За исключением одного, все картриджи, реализуемые как безникотиновые, на самом деле содержали вредное вещество. Количество никотина в различных группах картриджей (с высоким, средним и низким его содержанием) отличалось независимо от принадлежности к указанной производителем группе. В частности, при употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.

По словам представителей FDA, протестированные устройства признаны не соответствующими Закону о защите прав потребителей.

Источник Клео


Load...