Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 20 Май, 2009 09:33

Вуди Аллен вытребовал 5 млн долларов за кражу лица

Производитель одежды американская компания American Apparel заплатит $5 млн компенсации режиссеру Вуди Аллену за использование его образа в рекламных целях. На рекламных щитах, размещенных весной 2007 года в Голливуде и Нью-Йорке, фигурировал кадр из фильма Энни Холл (Annie Hall), в котором режиссер предстал в виде еврея-хасида с длинной бородой и в черной шляпе.

Режиссер подал в суд на компанию весной 2008 года и первоначально требовал 10 миллионов долларов в качестве компенсации.

Несмотря на то, что одной из излюбленных тем фильмов трехкратного лауреата премии Оскар являются собственные еврейские корни, в иске поступок компании был назван «вопиющим и дискредитирующим артиста».

В понедельник, 18 мая, в манхэттенском окружном суде Нью-Йорка было объявлено о том, что стороны пришли к соглашению и American Apparel заплатит 73-летнему режиссеру вдвое меньшую сумму.

При этом глава American Apparel Дав Чарни (Dov Charney) подчеркнул, что не считает себя виноватым, а решение о выплате компенсации приняла страховая компания American Apparel, участвовавшая в процессе.

Источник Корреспондент


Load...