Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 19 Май, 2009 09:40

Австралиец продал дом в лотерею и начал выдавать микрокредиты

Австрийский бизнесмен выставил на лот лотереи свой роскошный дом стоимостью €1,6 млн и на вырученные деньги профинансировать выдачу микрокредитов в странах третьего мира, сообщает AFP со ссылкой на ежедневное австрийское издание Der Standard.

По данным издания, дом 47-летнего Карла Рабедера расположен в области Тироль, в восточной части Альп. Общая площадь особняка составляет более 300 квадратных метров; там есть сауна и бассейн.

Для лотереи, в которую будет разыгрываться собственность бизнесмена, напечатано 21999 билетов стоимостью по €99 каждый. Вырученные деньги Рабедер намерен инвестировать в созданную им некоммерческую организацию MyMicroCredit. Жителям, каких именно стран будет помогать австриец, не уточняется.

Бизнесмен рассказал журналистам, что более не считает богатство залогом счастья и хочет начать новую жизнь, переехав из роскошного дома в скромную арендованную квартиру. Уточняется, что Рабедер, сделавший состояние, занимаясь дизайном интерьеров, продал свой бизнес в 2004 году.

Подобная история произошла в Британии. Как стало известно, британский миллионер продаёт свой загородный дом-отель, стоимостью £16 миллионов, и намеревается пожертвовать всю выручку благотворительному фонду по борьбе с раком после того, как его жене удалось пережить этот страшный недуг.

Берни: Мои амбиции заключаются в том, чтобы умереть нищим. Мы входим в этот мир ни с чем, и уйти отсюда должны ни с чем
Брайен Берни приобрёл гостиницу Doxford Hall Hotel в 1993 и превратил её в один из самых фешенебельных и эксклюзивных курортов Британии.

Теперь же, спустя всего несколько недель после того, как ему исполнилось 65 лет, он планирует продать гостиницу и даже 10 акров земли, и отдать всё на благотворительность, сообщает газета Daily Telegraph.

«Мои амбиции заключаются в том, чтобы умереть нищим. Мы входим в этот мир ни с чем, и уйти отсюда должны ни с чем», уверенно сказал Берни.

Источник Корреспондент


Load...