Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 18 Май, 2009 10:50

В Египте настал свиной геноцид

Египетская газета Аль-Масри аль-Яум обнародовала в субботу, 16 мая, факты жестокого обращения с животными при массовом забое свиней: представители власти насильно забирают свиней у хозяев, увозят в пустыню, бросают в ямы и закапывают.
Ранее правительство Египта приняло решение в течение нескольких недель уничтожить все поголовье свиней в стране в качестве профилактики вируса A/H1N1. Однако эксперты подсчитали, что для этого не хватит существующих в стране скотобоен, а также морозильных камер для хранения мяса.

Кроме того, власти опасаются, что свинина может поступить в свободную продажу под видом говядины или баранины, что недопустимо в стране, где более 90 процентов населения составляют мусульмане.

По информации издания, в провинции Эль-Кальюбия близ Каира представители властей насильно забирают свиней у хозяев, после чего грузят их в фуры и увозят в пустыню, где располагаются могильники. Там с помощью экскаваторов сотни животных бросают в ямы и посыпают ядовитыми химическими веществами. После этого их обрабатывают негашеной известью и закапывают.

Решение властей уничтожить все поголовье свиней вызвало неоднозначную реакцию в стране и за рубежом. По мнению многих экспертов, в этом нет смысла, поскольку вирус A/H1N1 уже передается от человека к человеку.

Позже египетское правительство признало, что грипп не единственная причина этого решения. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев, хозяйства по выращиванию свиней располагают прямо в жилых кварталах, а порой и в домах в антисанитарных условиях.

Потенциально, такая ситуация грозит печальными последствиями, а тревожные сообщения из зарубежных стран о стремительном распространении гриппа послужили лишь предлогам для решения давно существующей проблемы.

Около двух недель назад в пригороде Каира произошли столкновения между полицейскими и фермерами, выращивающими свиней. В знак протеста толпа начала забрасывать стражей порядка камнями и пустыми бутылками. Полицейские были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали несколько человек, в том числе офицеры полиции.

Большинство египтян исповедуют ислам и не употребляют свинину. Однако потребление свинины распространено среди египетских христиан-коптов, которые составляют порядка 10% населения страны.

Кроме того, свинина поставляется в рестораны и отели, которые обслуживают иностранных туристов. По данным СМИ, на фермах в Египте выращивалось до 350-400 тысяч свиней. Примечательно, что свинина стоит практически в два раза дешевле говядины и баранины.

Источник Корреспондент


Load...