Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Суббота, 16 Май, 2009 11:00

Геев то не пускают в полицию, то загоняют в армию

В Перу намерены восстановить имидж полиции, запретив работать в ней представителям нетрадиционной ориентации. В Уругвае же права гомосексуалистов расширят.

Министр внутренних дел Перу Мерседес Кабанильас вынесла на обсуждение законопроект, который запрещает представителям сексуальных меньшинств работать в полиции. По ее мнению, это подрывает моральный облик представителей порядка в глазах местных жителей.

Предложение уже активно обсуждают политики и общественность. Многие поддерживают законопроект и заявляют, что права людей с нетрадиционной ориентацией необходимо уважать.

А пока в Перу продолжается полемика, в Уругвае решили полностью отказаться от дискриминации гомосексуалистов и разрешили им служить в армии. Соответствующее решение принял президент страны Табаре Васкес.

«Правительство Уругвая не дискриминирует граждан по политическим, этическим или сексуальным убеждениям. Мы приняли это решение, отдавая себе отчет в том, что мы делаем и мы действительно довольны своим решением», — заявил Васекс во время встречи со своим парагвайским коллегой в Асунсьоне.

Президент Парагвая Фернандо Луго поаплодировал этому решению, однако отметил, что в своей стране предпринимать аналогичные меры пока не намерен. «В Парагвае эта проблема не обсуждается, однако наверняка она существует», — сказал Луго, добавив, что бороться с дискриминацией прав сексуальных меньшинств безусловно нужно.

Отметим, политика в отношении сексуальных меньшинств кардинально изменилась в Уругвае после прихода к власти в 2005 году Табаре Васкеса. Так, в 2007 году именно Уругвай стал первой латиноамериканской страной, разрешившей однополые браки.

Источник Корреспондент


Load...