Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 8 Май, 2009 15:00

Родители хотят назвать ребенка Q

Семейная пара из города Оре на севере Швеции, обратилась в Верховный суд страны с требованием разрешить ей назвать своего ребенка именем, состоящем из одной буквы алфавита, сообщает британское издание The Daily Telegraph. Супруги приняли решение назвать своего маленького сына буквой Q (Кью) и хотят, чтобы это имя было зафиксировано в документах официально.

Ребенка назвали в честь персонажа фильмов и книг о секретном агенте Джеймсе Бонде, пояснили родители. В «бондиане» герой по имени Q является главой исследовательского центра Британской Секретной Службы и снабжает Бонда новинками шпионской техники. Семья утверждает, что малыш с радостью откликается на это необычное имя.

В случае если суд откажется удовлетворить просьбу шведской четы, родители Q согласились пойти на небольшие уступки и добавить к короткому имени своего ребенка еще одну букву — U (Ю). Таким образом, имя их сына станет вдвое длиннее и будет звучать как Кью Ю.

Чем именно обусловлен выбор второй буквы, семья не объяснила.

Согласно шведским законам, родителям могут отказать в выдаче свидетельства о рождении ребенка в случае, если регистрационный орган сочтет, что выбранное для него имя может отрицательно сказаться на его дальнейшей жизни. Так, например, в 2007 году родителям новорожденной девочки запретили назвать дочь Metallica в честь одноименной американской группы.

Еще раньше, в 1996 году молодые родители попытались зарегистрировать своего сына под именем Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116, однако в этом им было отказано.

Тем не менее, шведская семья, пожелавшая назвать сына Google в честь поисковой системы, получила разрешение дать ребенку такое имя.

Летом 2008 года Административный суд Стокгольма разрешил родителям давать своим детям имя Lego — название известной марки детского конструктора. В том же году шведские власти запретили использовать в качестве имени для ребенка название фирмы IKEA.

Источник Корреспондент


Load...