Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 7 Май, 2009 09:49

Павел Воля с подружкой ударились в экстрим

Многие звезды отечественного шоубиза позволили себе расслабиться на майские праздники. Кто-то отправился на Бали, кто-то — в Турцию или Арабские Эмираты. Павел Воля и телеведущая Марика предпочли несколько экстремальный отдых. Звездная пара провела отпуск во Вьетнаме, где не преминула хорошенько развлечься.

Марика вместе с женихом решили освоить популярный экстремальный вид водного спорта — кайтсерфинг. Молодые люди сошлись во мнении, что обучение долгое и сложное. Но Марике достался прекрасный инструктор, который смог увлекательно объяснить скучную теорию.

Кайтсерфинг (от английского kite — «воздушный змей» и surfing — серфинг, «катание на волне») — водный вид спорта, движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом)
Пара овладела техникой настройки змея, управлением и правилами безопасности. Инструкторы объяснили, в какую погоду можно кататься и как самостоятельно запускать змея, а также рассказали, что делать в аварийной ситуации. «Сначала я тренировалась на земле, а потом уже меня пустили в открытое море. Ощущения, что тебе приделали крылья и ты паришь над землей, подобно чайке», — рассказала Мария Кравцова «Комсомольской правде».

Несмотря на все положительные эмоции от этого молодого вида спорта, пара убедилась в его опасности, став свидетелем ситуации, когда молодой человек запутался в стропах. «К счастью, это произошло рядом с берегом, а поблизости находились опытные инструкторы, которые помогли мужчине выбраться», — рассказала Мария. После увиденного Мария не порывалась снять защитный шлем во время катания, как это делали некоторые любители экстрима. Возможно, именно поэтому все прошло удачно, и от отдыха остались только самые приятные воспоминания.

Источник Клео


Load...