Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 5 Май, 2009 09:40

От свиного гриппа спасут мусорщики

В целях профилактики свиного гриппа в Гонконге стартовала массовая кампания под лозунгом Очистим Гонконг. Акцию, которая пройдет в городе в ближайшие две-три недели, объявило правительство Специального административного района КНР, сообщают местные СМИ.

Между тем, власти Гонконга уже объявляли о проведении подобной кампании во время эпидемии атипичной пневмонии, охватившей город в 2003 году. В то время были увеличены штрафы за мусор и плевки в общественных местах с 77 до почти 200 долларов, а также установлены камеры наблюдения в местах, отличавшихся низкой гигиеной и организована ежедневная мойка улиц.

Китайские чиновники отмечают, что за последние годы уровень чистоты и гигиены гонконгских улиц значительно вырос. В ходе новой кампании особое внимание будет уделено чистоте лифтов и эскалаторов, а туалеты города будут чистить каждые два часа, рассказали организаторы акции. Повышенные требования будут применяться также к пищевым рынкам.

Как отмечают китайские СМИ, атипичная пневмония научила и без того чистый город относиться к гигиене еще внимательнее. Так, с 2003 года во многих зданиях города прижилась привычка заклеивать кнопки лифтов прозрачной пленкой, которая периодически меняется. Большинство общественных мест в Гонконге снабжены настенными пластиковыми контейнерами с дезинфицирующим средством. Болеющих, или боящихся заразиться гонконгцев часто можно увидеть в ватно-марлевых повязках. Власти утверждают, что город готов ко встрече с болезнью.

Источник Корреспондент


Load...