Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 15 Июнь, 2011 05:00

Мужчины из Германии больше всех проводят времени перед зеркалом

Мужчины Германии поставили своеобразный рекорд. Как выяснилось, за своей внешностью немецкие парни следят гораздо пристальнее, чем остальные европейцы и даже немецкие фройляйн. В борьбе за привлекательный внешний вид немцы не останавливаются ни перед чем и достаточно активно пользуются декоративной косметикой.

Каждый пятый немец сегодня тратит в день полчаса на уход за телом и лицом — больше, чем среднестатистическая женщина в Германии, у которой уходит на это 26 минут. При подсчетах не учитывалось время, потраченное на бритье и умывание.

Как выяснилось в ходе исследования, проведенного в 18 странах мира по заказу фирмы Gillette, немцы, проводящие 47 недель своей жизни в ванной комнате, по этому показателю лидируют в Европе. Так, шведский мужчина в течение жизни тратит всего 21 неделю на уход за собой.

12 % мужчин, принявших участие в опросе, признались, что как минимум один раз были у косметолога и готовы на пластическую операцию. В прошлом году продажи косметических средств для мужчин в Германии выросли на 10 %. Сегодня четверть этого рынка ориентирована только на представителей сильного пола. Продажи женских товаров снизились в прошлом году на 4 %, сообщает РСН.
Кроме того, выяснилось, что 12 % немецких мужчин пользуются тональным карандашом и пудрой, а 3 % — губной помадой и декоративной косметикой. Согласно последним исследованиям, за одну и ту же работу миловидные сотрудники довольно часто получают большую зарплату, чем их невзрачные коллеги. Тем не менее, по мнению авторов исследования, приверженцы декоративной косметики пытаются с ее помощью добиться успеха, скорее, за пределами офиса.

При этом результаты исследования свидетельствуют пока лишь об устойчивой тенденции, чем о свершившемся факте. Каждый второй немецкий мужчина по-прежнему уверен в своей природной привлекательности и не видит необходимости в том, чтобы каждое утро проводить много времени перед зеркалом.

Источник Клео

  • Главой автокефальной церкви в Украине может стать офицер армии США
  • Верховная Рада со скандалом разрешила украинцам не возвращать долги
  • Массовый расстрел в Керчи: стали известны мотивы стрелка
  • В деле Кокорина и Мамаева «открылся» еще один фигурант. Тоже футболист
  • РосСМИ установили, что керченский стрелок посещал Украину. И теперь усиленно ищут «визитки Яроша»
  • На Западной Украине православные, у которых раскольники отобрали церковь, начали строительство нового храма
  • Кто «топит» за православную автокефалию в ВРУ: униат, сайентолог и язычница, - публицист Скворцов
  • Керченский расстрел: в политехническом колледже произошло новое ЧП, есть задержанный
  • В РосСМИ появились истории о героях, пытавшихся ценой жизни помешать керченскому стрелку
  • Глава УПЦ КП стал «гибридным»: он теперь и митрополит и патриарх в одном лице

  • Load...