Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 23 Август, 2012 11:20

У Мадонны «бзик» на почве любви к Pussy Riot

Американская певица Мадонна снова со сцены потребовала свободы Pussy Riot. Поп-дива прервала концерт в Ницце и призвала выпустить из-за решетки осужденных на 2 года участниц панк-группы, пишут западные СМИ.

Певица сообщила публике, что «видела много страшных вещей», и заявила, что самое главное – сохранять человеческое достоинство. Самое важное – это свобода. Каждый человек заслуживает того, чтобы к нему относились, как к равному. Мы должны бороться за свободу, заявила Мадонна. Отметим, Ницца является крупным центром русской диаспоры во Франции.

Напомним, 7 августа во время своего выступления в Москве поп-дива разделась, продемонстрировав залу надпись на спине «Pussy Riot», после чего надела балаклаву — символ панк-группы — и исполнила один из своих хитов.

«Моя мечта и молитва состоит в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились, как к человеку. Это (поступок девушек) не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение», — заявила тогда Мадонна. Позднее приговор российским феминисткам в балаклавах певица назвала «пародией на правосудие» и призвала артистов всего мира осудить вердикт, вынесенный девушкам.

«Я не согласна и протестую против двухлетнего тюремного заключения для участниц группы Pussy Riot. Они приговорены за 40-секундное выступление, в котором выразили свои политические взгляды. Даже если кто-то не согласен с местом проведения их акции или с тем, как девушки выразили свою позицию, приговор чересчур жесток и бесчеловечен», — написала певица на своей странице в соцсети.

Помимо Мадонны, свою поддержку Pussy Riot ранее высказали и другие мировые звезды. Среди них — музыканты Пол Маккартни, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand, писатель Стивен Фрай и другие.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя «панк-молебен». Активистки исполнили песню «Богородица, Путина прогони», в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья посчитала совершенное преступление грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.


Load...