Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 30 Июль, 2012 13:00

Новое лекарство обманывает чувство голода

Многие средства, лечащие ожирение, обладают рядом неприятных побочных эффектов. Но Джорж Кунос из Национального американского института алкогольной зависимости уверен: ему удалось создать эффективное и абсолютно безопасное лекарственное решение, передает The Herald Sun.

Препарат еще только предстоит проверить на людях, но уже известно, что он повышает чувствительность тела к гормону лептину, подавляющему голод. В итоге человек сможет не только скинуть лишние килограммы, но и поддержать здоровый вес сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Средство работает, обращая процесс снижения чувствительности к лептину вспять. Скорее всего, данный процесс вызван каннабиноидными рецепторами, из-за которых после потребления марихуаны возникает острый голод. Кстати, ранее уже создавались препараты, воздействовавшие на каннабиноидный рецептор CB1.

К примеру, римонабант пришлось изъять из продажи в Европе вследствие возникновения побочных эффектов (вызывал тревожность, депрессию и мысли о самоубийстве). Новый препарат воздействует только на CB1, не проникая в мозг. По словам Куноса, это минимизирует побочные эффекты, что доказали тесты на животных.


Load...