Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 27 Июль, 2012 12:30

Сидячий образ жизни не связан с ожирением

Ученые сделали сенсационное открытие: малоподвижный образ жизни не связан с эпидемией ожирения. Офисные работники сжигают столько же калорий, что и аборигены племени Хадза, занимающиеся охотой и собирательством, пишет The Telegraph. В отчете, вышедшем на страницах PLoS ONE, впервые был произведен подсчет энергозатрат представителя традиционного общества. Оказалось, вне зависимости от образа жизни, человек сжигает примерно одинаковое количество калорий сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Герман Понтзер из Колледжа Хантер в Нью-Йорке вместе с коллегами из университетов Стэнфорда и Аризоны установил: если чуть больше тратится энергии на какое-либо занятие, значит, где-то энергия будет сэкономлена. Просто этого человек не замечает. Правда, в западных странах потребляется больше калорий.

Причем, потребление калорий значительно возросло за последние 50 лет. В итоге люди съедают гораздо больше, чем нужно для нормального существования. Что касается физической активности, она позволят сохранять здоровье даже в старости, о чем говорят наблюдения за племенами аборигенов. К примеру, у них реже фиксируются болезни сердца.