Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 18 Июль, 2012 10:00

Ужастики заставляют мозг работать на максимальной скорости

Группа ученых из Городского колледжа Нью-Йорка и Колумбийского университета решила выяснить, как себя ведет мозг, когда человек сильно пугается, смотря, к примеру, триллер, рассказывает Discovery News. По их словам, в этот момент мозг работает на максимуме.

Пик взаимодействия в нейронной активности совпадает с определенными моментами просматриваемого фильма. Правда, если человек захочет посмотреть его второй раз, то степень нейронного взаимодействия снизится. Напряженные сцены в фильмах, как раз, создают идеальные условия для максимальной мозговой активности. Обычно они состоят из мощных визуальных раздражителей, зловещей музыки и значимых изменений места действия. Специалисты предложили группе добровольцев посмотреть три фильма: Хичкока «Bang! You’re Dead», вестерн «Хороший, плохой и злой» и любительский фильм, в котором студенты ходят по кампусу.

Оказалось, особо значимые показатели нейронного взаимодействия отмечались, когда на экране в «Bang! You’re Dead» крупным планом показывали пистолет. Теперь ученым предстоит выяснить, где именно в мозге возникает ответ на подобного рода раздражители сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily