Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 3 Июль, 2012 12:30

Нервные клетки можно восстановить БАДами

Куркумин, входящий в состав куркумы, и жирная кислота омега-3 DHA способны обращать повреждения тканей вспять и восстанавливать способность к передвижению у мышей с травмами спинного мозга за счет воздействия на нервные клетки, говорится в отчете в Journal of Neurosurgery: Spine.

Рассказывает автор изыскания доктор Лэнгстон Холи из Медицинской школы Дэвида Геффена при Университете Калифорнии: «По мере старения происходит сужение позвоночного канала, что повышает давление, оказываемое на спинной мозг, и травмирует ткани. Операция может снизить давление, но вот восстановить нервные клетки и волокна не в состоянии».

А добавки способны, что было доказано в ходе экспериментов, пишет The Hindu. Эффект решили проверить на двух группах мышей с состоянием, напоминающем цервикальную миелопатию. Миелопатия провоцирует боли в шее, руке, трудности передвижения, онемение рук и слабость в конечностях сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Одной группе животных давали добавки, а вторая просто сидела на диете, богатой насыщенными жирами и сахаром («западная диета»). По прошествии трех недель вторая группа стала хуже ходить, и состояние постоянно ухудшалось. А вот первая группа демонстрировала хорошие результаты.


Load...