Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 28 Июнь, 2012 08:30

Потенция не должна зависеть от возраста

У большинства мужчин по мере старения снижается уровень тестостерона. Однако, согласно последним изысканиям, падение концентрации не всегда связано с возрастом, а, скорее, с поведением (курением, например) и общим состоянием здоровья (ожирением, депрессией), передает Medical News Today.

Комментирует один из авторов изыскания доктор Гари Виттерт, профессор Университета Аделаиды: «Важно понять, что снижение показателей тестостерона противоестественно. Мы специально оценили уровень гормона примерно у 1500 мужчин. Разница между двумя проводившимися обследованиями составила пять лет».

Так, в среднем показатель снижался на 1% в год. Но у некоторых посторонние факторы приводили к более значительным изменениям за эти пять лет. Самое сильное снижение было замечено у мужчин с ожирением, бросивших курить или страдающих депрессией. Более того, женатые мужчины оказались больше защищены от снижения тестостерона сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Судя по всему, брак делал людей счастливее и давал возможность поддерживать половую жизнь на должном уровне. А регулярные половые контакты позволяют поднять уровень тестостерона.


Load...