Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 8 Июнь, 2012 01:30

Уборка может заменить медитацию

В ходе опроса, проведенного компанией Zoflora, почти 4 из 10 любительниц уборки признались: это их скрытая страсть, о которой они никогда не расскажут своей второй половинке. Дамы пояснили, что им нравится сам процесс уборки, поскольку он дает им чувство «удовлетворенности» сообщает Настроение по материалам сайта Клео

Кстати, больше всего англичанки опасаются, что бардак увидят в их доме нежданные визитеры. Так что в среднем женщины тратят на уборку более четырех часов в неделю, убираясь обычно сразу после того, как устроили беспорядок.

«Определенный позитивный эффект производит сам факт рутинного действия или ощущение контроля над ситуацией. К тому же женщина сразу видит результат своей работы. А это повышает самооценку. Неудивительно, что каждая десятая леди в принципе готова пойти убираться в чужой дом», — поясняет психолог Джейн Маккарти (Jane McCartney).

Если говорить о британках, то они больше всего любят пылесосить и протирать пыль. А вот чистка плиты, туалета и необходимость погладить белье — нелюбимые занятия. Обычно женщины оставляли своей второй половине занятия, требующие большого количества времени или трудозатрат. 40 % опрошенных делали уборку самостоятельно, пишет Meddaily.ru.


Load...