Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 6 Июнь, 2012 14:00

Книга монахини о сексе не понравилась Ватикану

Ватикан подверг резкой критике книгу о любви и сексуальной этике, написанную американской монахиней. Святой престол считает, что книга «Просто любовь», написанная сестрой Маргарет Фарли, может нанести «смертельный вред» верующим. Изложенные в ней взгляды на мастурбацию, гомосексуальные союзы и повторные браки «прямо противоречат» учению католической церкви, подчеркивается в заявлении Ватикана сообщает Настроение по материалам издания Корреспондент.

Представители Конгрегации доктрины веры — органа Ватикана, отвечающего за доктринальный контроль над католической церковью, — считают, что книга «Просто любовь» предлагает «ошибочное понимание сущности человеческой природы и природы законов морали» и никак не согласуется с учением католической церкви о сексуальной этике.

Сестра Фарли своей книге пишет, что «можно и уважать людей, вступающих в отношения с представителями своего пола».Она также выступает в защиту однополых браков. Монахиня считает, что это поможет уменьшить психологическое давление, ненависть и травлю, с которыми вынуждены сталкиваться гомосексуалисты. Как заявила сестра Фарли в понедельник, ее целью было предложить концепцию сексуальной этики, которая использовала бы «критерии справедливости» при оценке отношений между полами.

«Тот факт, что христиане (и другие) достигли новых знаний и более глубокого понимания телесной сущности человека и особенностей его сексуальности, заставляет нас предложить новые подходы к сексуальной этике».

За свою жизнь монахиня получила 11 почетных ученых степеней и являлась президентом «Общества христианской этики» и «Католического теологического сообщества Америки». Она также является почетным профессором христианской этики Йельского университета.


Load...