Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 1 Июнь, 2012 09:00

Депрессия стала детской болезнью

Исследования психологов говорят о том, что даже 5-летние дети могут страдать от депрессий. С каждым годом становится все больше людей младше 18 лет врачи направляют на лечение депрессивных расстройств. Одновременно увеличивается количество «детских» рецептов на антидепрессанты сообщает Настроение по материалам Mail.ru

Исследование показало, что в подавляющем большинстве случаев детских депрессий виновато ближайшее окружение ребенка. Тревоги родителей, вызванные финансовой нестабильностью, очень сильно влияют на детскую психику. Большой процент детских депрессий вызван родительским злоупотреблением алкоголем и наркотиками. Детям просто не под силу выносить груз тревог, связанных с нестабильным или асоциальным поведением взрослых, и у них нет никакого способа повлиять на ситуацию.

В результате в Европе у каждого десятого ребенка в возрасте от 5 до 16 лет выявляются симптомы депрессии, причем у половины — еще до достижения ими 14 лет. Изменить существующее положение вещей можно только если внедрить в школы специальные службы психологической поддержки детей и подростков.

Самый ранний случай выявления психического расстройства был зарегистрирован у 18-месячного британца. Его мать обратилась к детскому психиатру по поводу панических атак, которым был подвержен мальчик из-за своей боязни потерять мать из виду.


Load...