Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 29 Июнь, 2012 01:30

Люди согласны за деньги вести здоровый образ жизни

Если человеку заплатить, он охотно поменяет свои привычки и будет вести более здоровый образ жизни, делает выводы профессор Бонни Спринг из Фейнбергской медицинской школы Северо-западного Университета. Причем, даже когда человеку перестают платить, эффект остается, пишет The Telegraph.

Как сообщает сайт Настроение по материалам издания Meddaily Спринг проверила данный феномен на 204 добровольцах, которых разбили на четыре группы. Каждую группу попросили немного изменить образ жизни (ввести в рацион больше фруктов, овощей и повысить физическую активность; сократить потребление жира и время, проведенное на диване или же увеличить физическую активность; повысить потребление правильных продуктов и сократить время на малоподвижную деятельность).

В течение трех недель добровольцам платили около 175 долларов, а потом их попросили три дня в месяц на протяжении полугода отчитываться о том, какую жизнь они ведут. За это им продолжали платить, но уже меньшую сумму. «Сначала мы думали, что люди продолжали вести новый образ жизни из-за денег. Однако они совершали новые подвиги на этом поприще добровольно», — рассказывает Бонни Спринг.

Согласно полученным результатам, порции фруктов и овощей увеличились с 1,2 до 5,5, когда человеку платили. Через полгода показатель упал до 2,9. Что касается сидячих занятий, то время, отводимое на них, уменьшилось с 219 минут до 89,3, далее показатель оставался на уровне 125,7, а процентное соотношение калорий, полученных из насыщенного жира, сначала снизилось с 12% до 9,4%, а потом зафиксировалось на отметке 9,9%.


Load...